Buku Tamu   14 comments

Selamat Datang  Sahabat Vegetarian,Ungkapan ” Anda adalah apa yang Anda makan ” ( You are what you eat) kini kian nyata kebenarannya. Berbagai penelitian secara seksama bertahun-tahun membuktikan betapa gizi dalam makanan yang dikonsumsi secara menetap menentukan kondisi fisik dan mental seseorang. Namun, pengertian ” makan ” bukan hanya berarti jenis makanan yang baik jika dikonsumsi dengan cara yang salah, bisa berakibat tidak baik. Dan ini menyangkut kesadaran serta sikap seseorang. Vegetarian mempunyai dua pengertian, yakni sebagai kata benda dan kata sifat. Sebagai kata benda, berarti orang yang berpantang makan daging, tetapi hanya makan sayur-sayuran dan bahan makanan nabati lainnya. Sebagai kata sifat, vegetarian berarti tidak mengandung daging atau kebiasaan berpantang daging. Dengan demikian, kaum vegetarian sudah tentu akan menjauhkan diri dari makanan yang mengandung daging, seperti gulai kambing, dendeng sapi, pepes ikan, atau ayam panggang.

Dengan berpantang daging, kaum vegetarian harus mencukupi kebutuhan protein dari kacang-kacangan, buah, sayuran yang kaya protein, kalsium, dan vitamin. Sumber utama makanan pertama di dunia ini adalah tumbuhan. Tumbuhan inilah yang mampu mengubah energi radiasi menjadi energi senyawa kimia yang sudah dapat langsung dikonsumsi oleh makhluk hidup lainnya. Meskipun pola hidup vegetarian tersebut menguntungkan bagi kesehatan, masih sedikit orang yang melakukannya sebagai pola hidup sehat. Terima Kasih Kepada  Sahabat Vegetarian Sudah Mengunjungi Blog, Kritik, komentar, dan saran selalu dinanti demi kemajuan kita bersama menyongsong berkembang jaya vegetarian  agar  semua makhluk hidup sehat, damai, berbahagia 🙂

Iklan

Posted November 4, 2010 by Happy 24 Jam

14 responses to “Buku Tamu

Subscribe to comments with RSS.

  1. Salam Takzim
    Karyamu begitu mempesona sahabat, semoga kehadiranku disini tidak membuat telaah yang kurang. Salam kenal ya
    Salam Takzim Batavusqu

  2. Permisi..
    baru pertama mampir ke sini nih.

    Hmm.. isinya tips kesehatan semua ya?
    KEREN!

  3. assalamualaikum,salam kenal sahabat
    konsep universal, menarik.
    sudah dilink blognya, sobat. mari sama2 berbagi

    sang pejalan

  4. Kunjungan balik….

    terimakasih kunjungannya di blog sederhana saya 🙂

    salam persahabatan

  5. kunjungan balasan…trimakasih anda telah berkunjung ke ARS Info…trims. Semoga kita bisa sharing…

  6. Salam Kenal semuanya…
    Wah smuanya ttg ksehatan ni….
    saya bca2 dlu ya…. 😉

  7. Salam Kenal ya…
    Kunjungan balik ketempat sahabat…

    Fantastis ya,,, ada blog vegetarian,,,
    mantap deh…
    terus semangat menulis ya,,,

    Makasih udah mampir ke blog saya http://hermawanputra.wordpress.com

  8. ehm, pasti segar bugar… sip 😀

  9. Ini saya dari admin Kabar unik terima kasih atas kunjungnnya

    kalo maw tukeran link langsung aja copas code ini di widget tesk anda, backlink anda sudah saya masukkan di blog saya

    kabar unik sites

  10. saya suka sekali membacanya …makasih informasinya..kita tukeran link yukh… oke makasih nanti situs anda saya pasang di situs saya tapi gimana caranya nih…

  11. saya suka sekali blog ini..
    thanks info nya..
    Link anda telah saya masukkan di blog saya.. 🙂

  12. salam kenal..
    saya sangat setuju dengan ungkapan “anda adlah apa yang anda makan”..
    buah dan sayur sebenarnya sudah sangat mencukupi kebutuhan manusia..
    jadi makan buah dan sayur saja..
    hehe..

  13. Salam kenal dari Indahkasihku.
    maaf, Indah baru berkunjung balas kerana baru kembali aktif ngeblog.

    banyak info tentang makanan sihat di sini. Blog yang menyajikan kebaikan untuk yang vegeterian. Indah harap Indah akan selalu makan makanan sihat untuk hidup dengan gaya sihat.

  14. jadi vegetarian ya… Hmm…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: