Sepotong Daging menyimpan Virus & Bakteri Berbahaya   1 comment

Dalam daging hewan terdapat cacing, bakteri dan virus yang sangat berbahaya. Menurut laporan Pusat Pemeriksaan Produk Daging dan Pengontoran Penyakit di Amerika (CDC) dalam laporan Mei 2001, ditemukan racun bakteri Salmonellosis dan E-Coli 0157 dalam daging, yang pernah menelan korban hingga mencapai 113.000 jiwa per-tahun. Di Inggris, setiap tahunnya ada 40 juta ayam potong yang mati karena penyakit. Laporan Pemerintah Amerika : Lebih dari 90 % ayam ternak terserang kanker ! Fakta menunjukkan adanya 25.000 sapi yang menderita kanker mata, dijual dan dipotong menjadi bongkahan daging. Dinas Kesehatan Amerika tidak memberikan jaminan apapun dalam usaha menghentikan penularan penyakit dari konsumsi daging hewan. Diperlukan waktu beberapa tahun untuk mengetahui gejala penyakit pada hewan ternak yang masih hidup, tetapi dalam kurun waktu tersebut, hewan ternak ini pun telah terlanjur menjadi sajian di atas meja makan. Dalam buku The Cure for All Cancers, Doktor Hulda Clark menuliskan : Begitu banyaknya bakteri parasit dalam daging, sehingga terbentuk zat asam karsinogen ” orthophosphotyrosine” yang menyebabkan kanker. Anda terus terkontaminasi oleh bakteri parasit ! Bakteri parasit berada di sekelilingmu ! Rumah tinggalmu, hewan peliharaanmu, serta daging yang tidak matang diolah, semuanya tercemar oleh bakteri-bakteri tersebut ! Saya yakin bahwa sumber penyakit cacingan berasal dari daging-daging yang tidak matang pengolahannya. Ahli Bedah & Pendiri Sanatorium Bettle Creek : John Harvey Kellogg dari Amerika : Seekor sapi atau kambing yang terbengkalai di padang rumput, dikenal sebagai bangkai busuk. Mayat yang sama, yang terawat dan digantung di toko daging, disebut makanan? Penelitian cermat mikroskopis menunjukkan : tiada perbedaan antara mayat di padang rumput dengan mayat di toko daging. Kedua-duanya dikerumuni kuman-kuman dan berbau. Dalam aksara mandarin 腐 (baca : fu. Arti = busuk), tersimpan makna : Daging jika masuk ke dalam organ internal tubuh manusia, akan langsung membusuk ! Zat-zat racun hasil pembusukan yang langsung diserap oleh dinding usus berupa ammonia, amine, asam sulfat dan benzopyrene, memasuki dan parah mencemari aliran darah sehingga menyebabkan sel-sel organ tubuh mengalami perubahan, tumbuh liar menjadi kanker ! Makan daging? Membusukkan dan membahayakan !

Albert Levy dalam buku The Meat Handbook : Lebih dari 70 macam penyakit ternak yang dikenal, dapat ditularkan kepada manusia ! Dr. Owen S. Parrett ( Penulis The National Health Journal) : Setelah bertahun-tahun mempelajari dan menyelidiki sebab-sebab penyakit dalam hubungannya dengan tubuh manusia, lalu meneliti diet daging pada pasien-pasien saya, serta mempelajari penyakit-penyakit hewan di laboratorium, sungguh sukar bagi saya untuk menikmati daging lagi. Seorang wanita yang diundang makan malam, memesan makanan vegetarian. Di sebelahnya, duduk seorang pria yang belum pernah dikenalnya. Mereka memandangi makanan vegetarian yang ada dihadapan mereka. Akhirnya pria itu bertanya,” Maaf, apakah Anda vegetarian?”. ” Ya ! Apakah Anda juga?”. ” Bukan, tetapi saya tidak makan daging, karena saya adalah Kepala Inspeksi Daging !”. Begitulah, seorang inspektur daging lebih mengenal bahaya sepotong daging ! 🙂

Posted Maret 11, 2011 by Happy 24 Jam in Uncategorized

1 responses to “Sepotong Daging menyimpan Virus & Bakteri Berbahaya

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah yang bener bos?
    berarti kita harus hati2 dong dengan daging?

Tinggalkan komentar